lunes, 29 de febrero de 2016

Entrevista a Fina: Historias del Huerto.


Entrevista a Fina: Historias del Huerto.

Hoy, hemos hecho una entrevista a Fina sobre el huerto, su pasado y su presente, y el verdeo.

Estas son las preguntas y las respuestas:

-¿Cuántos años lleváis en el huerto?
· Unos treinta años, desde el primer curso.
-¿Recuerdas alguna anécdota?
· Sí, como que sembrábamos las semillas al revés sin darnos cuenta.
-¿Participaste en los inicios? ¿Qué recuerdas?
· Sí, participé. Recuerdo que no sabíamos nada y nos enseñaron padres y abuelos. Plantábamos tomates y lechugas en vasos de yogur, y cuando alcanzaban el tamaño adecuado, los trasplantábamos al huerto.
-¿Te gustó aquella experiencia?
· Sí, muchísimo. Incluso teníamos un grupo de trabajo montado, y hasta fuimos a Crevillente (Alicante) a mirar el PH de la tierra.
-¿Cómo trabajáis ahora?
· Plantamos legumbres para observar su crecimiento, y vamos a sembrar en el huerto y a quitar malas hierbas,
-¿Qué diferencias hay entre cómo trabajabais antes y cómo trabajáis ahora?
· Antes lo hacíamos solos, pero ahora nos ayuda el PCPI. Ahora estamos mucho más organizados
-¿Con qué cursos vas y qué días?
· Voy con 1º A, y antes iba con 1º B. Voy los martes con 1º A.
-¿Qué plantáis?
· Plantamos muchas cosas. Recientemente hemos plantado habas y cebollinos.
-¿Cuál es la finalidad de los productos?
· Al final, hacemos una tortilla o ensaladas, y todos comen.
-¿Tenéis fotos?
· Sí, pero las tiene Juani.
-¿Cómo empezó el verdeo?
· Pepe Muñoz trajo estacas de olivo de Arahal, y crecieron. A partir de ahora, hacemos el verdeo todos los años, a no ser que no haya suficientes aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario